суббота, 30 января 2016 г.

Самые популярные статьи. 18 января 2016 - 23 января 2016 | All-In-One Person

Самые популярные статьи. 18 января 2016 - 23 января 2016

Некогда читать? Сохранить пост в:

Как обычно по воскресеньям я выкладываю пять самых популярных статей этой недели. В список попадают любые посты моего сайта независимо от даты их публикации. Поэтому ниже вы можете увидеть как свежие записи, так и совсем старые.

Как сохранить фотографию из Instagram

Instagram всячески пытается лишить возможности сохранять фотографии. Сначала они спрятали фотографии в консоли разработчика, но теперь и там нет прямой ссылки. Так как же сохранить фотографию из Instagram?

Быстрый совет. Как сохранить фотографию из Instagram

RDBMerge add-in: объединение файлов Excel

Как объединить несколько разных книг Excel в одну книгу на одном листе.

Объединение файлов Excel

Как переименовать сотни файлов за минуту

Иногда возникает ситуация, когда нужно переименовать десятки или даже сотни файлов. Причём новое имя должно быть строго определённого типа или зависеть от исходного файла или его месторасположения. В этом случае стандартные средства Windows бессильны и единственное решение — переименовать файлы по «маске», воспользовавшись сторонними утилитами.

Быстрый совет. Как переименовать сотни файлов за минуту

Какие технологии я использую для воспитания собаки

Моей собаке уже больше года. И это моя первая по-настоящему воспитанная собака. Конечно же, послушание животного в первую очередь зависит от тренировок и вашего упорства. Поэтому никакие технологии никогда не заменят пёсику вас. Самое главное, найти хорошего тренера для вашего любимца, а гаджеты подождут. И всё-таки в сегодняшнем посте я хочу поделиться именно технологиями, которые немного упростят жизнь вам и вашему питомцу.

Какие технологии я использую для воспитания собаки

SaneFwd. Как настроить автоматическую пересылку почты

Благодаря автоматизации почты можно значительно упростить свою жизнь и высвободить часы дополнительного времени. Например, можно настроить автоматическую пересылку некоторых электронных писем коллегам или в сервисы типа Evernote. Конечно, можно это сделать при помощи фильтров в почтовом клиенте, а можно поручить обработку писем виртуальному ассистенту.

SaneFwd. Как настроить автоматическую пересылку почты

Автор фото на КДПВ Eduardo Gaviña по лицензии СС 2.0.


Комментарии



Отправлено с iPhone

четверг, 28 января 2016 г.

Как понравиться любому человеку: секреты спецагента ФБР - Лайфхакер

Как понравиться любому человеку: секреты спецагента ФБР - Лайфхакер

Как понравиться любому человеку: секреты спецагента ФБР

Профессор психологии Джек Шафер (Jack Schafer) долгие годы работал специальным агентом ФБР. Во многих секретных операциях ему приходилось включать обаяние по щелчку. Джек говорит, что есть золотое правило, пользуясь которым можно расположить к себе любого человека. И звучит оно так: «Заставьте собеседника понравиться самому себе». Как это сделать, читайте в этой статье.

g-stockstudio/Shutterstock.com

g-stockstudio/Shutterstock.com

Совершите ошибку

Когда Джек Шафер начинает вести курс лекций у нового потока, он как бы невзначай делает ошибку в произношении какого-нибудь слова и позволяет студентам исправить себя. «Я делаю вид, что смущён, благодарю их за внимательность и исправляю ошибку», — говорит Джек.

Этот приём он использует, чтобы достигнуть трёх целей. Во-первых, когда студенты исправляют ошибку преподавателя, это позволяет им чувствовать себя более уверенно. Во-вторых, они начинают более свободно общаться с наставником. В-третьих, они позволяют ошибаться себе.

Этот же приём можно использовать, чтобы расположить к себе любого человека. Ошибайтесь, показывайте свою неидеальность, позволяйте людям исправить себя. И они будут расположены к вам.

ADVERTISEMENT

Сделайте комплимент от третьего лица

Иногда прямые комплименты звучат слишком навязчиво. Многие люди не готовы их принимать или испытывают дискомфорт. В таких случаях лучше использовать комплимент от третьего лица.

Например, вы хотите попросить что-нибудь у бухгалтера Ефросиньи Степановны и для этого подходите к ней с такой фразой: «Ефросинья Степановна, я тут разговаривал с начальником отдела кадров, и он сказал, что, по его мнению, вы лучший работник нашей компании!».

Не обязательно, конечно, хвалить какие-то профессиональные качества, можно и личные. Например, так: «Ефросинья Степановна, начальник отдела кадров сказал, что на прошлое 23 Февраля вы испекли такие блины! Он до сих пор вспоминает, какие они были вкусные».

Не забудьте посочувствовать

Конечно, людей гораздо сильнее интересует их собственная персона, чем любая другая. И это вполне нормально.

Вы заведёте больше друзей за два месяца, если будете проявлять неподдельный интерес к людям, чем за два года попыток заинтересовать их собой.

Дейл Карнеги

Ещё люди любят сочувственные высказывания. Что имеется в виду под «сочувственными»? Каждому человеку приятно знать, что его внимательно слушают и разделяют с ним его эмоции. Конечно, если человек начинает рассказывать о том, что у него был тяжёлый день, не стоит падать ниц и говорить: «Какой ужас, ах ты бедная лапонька!» Особенно если это ваш начальник.

Вполне подойдёт обычное высказывание типа «У вас сегодня был непростой день. С кем не бывает».  Или, например, можно резюмировать так: «Вы хотите сказать, что сегодня вы абсолютно довольны тем, как у вас идут дела. Это здорово».

Мы должны убедить собеседника, что мы разделяем его чувства и понимаем его. При этом, если вы пытаетесь поддержать человека, не надо точно воспроизводить его слова. Собеседник может насторожиться: его мозг воспримет повторение как аномалию.

Обеспечьте самопохвалу

Как мы уже говорили, между обычным комплиментом и лестью очень тонкая грань, поэтому лучше сделать так, чтобы собеседник сам себя похвалил. Например, кто-то рассказывает вам такую историю: «Для того чтобы закрыть этот проект я работал по 60 часов в неделю». Тут можно сказать: «Да, наверное, надо обладать железной волей и ответственностью, чтобы работать по 60 часов в неделю». Почти гарантированно — собеседник ответит что-то типа «Да, мне пришлось постараться, чтобы сдать этот проект вовремя. Я, конечно, отлично поработал. Тут ничего не скажешь».

Умение сделать так, чтобы человек сам себя похвалил, — это фигура высшего пилотажа. Практикуйте её, делайте людям приятное. И вы обязательно понравитесь.

Просите об одолжении

Знаменитые слова Бенджамина Франклина: «Тот, кто однажды сделал вам добро, охотнее снова поможет вам, чем тот, кому вы помогли сами». Этот феномен известен как эффект Бенджамина Франклина. Человек, который оказывает любезность другому человеку, вырастает в собственных глазах. То есть если вы хотите понравиться человеку, то лучше не делать одолжение ему, а попросить об одолжении его самого. Конечно, не стоит злоупотреблять просьбами о помощи.

Как правильно заметил вышеупомянутый Франклин: «Гости, как рыба, начинают дурно пахнуть на третий день». То же самое касается людей, которые слишком часто просят об одолжениях!

Все эти советы, безусловно, не призыв к лицемерию. Мы всего лишь хотим помочь одним людям делать приятное другим людям. Иногда в своих целях. :)

По материалам книги «Включаем обаяние по методике спецслужб».



Отправлено с iPhone

Станислав Косогин приглашает вас на сайт HTML Academy

среда, 27 января 2016 г.

Десять популярных SEO – мифов о продвижении в Google / Хабрахабр



Десять популярных SEO – мифов о продвижении в Google

Привет, Хабрахабр!

При продвижении сайтов в Google в среде веб-мастеров возникли и утвердились несколько SEO – мифов и заблуждений.

Причины — отсутствие информации или подтверждений от первоисточника (Google); невнимательное прочтение или неправильное понимание справочной информации.


1. Существование «Песочницы»


Бытует мнение, что Google применяет к молодым сайтам некий алгоритм, влияющий на их ранжирование.

Webeffector в своей Wiki энциклопедии написал:
«Внешне помещение сайта в песочницу выглядит так. С ресурсом, кажется, всё в порядке, он находится в кэше Google, никаких претензий к нему не высказывается. Однако на странице выдачи ресурс не только не появляется при наборе в поисковой строке уникальных для этого сайта ключевых запросов, но даже не стоит в первой строчке выдачи при наборе в поисковой строке сетевого адреса сайта! Ресурса словно не существует для поисковой машины. Если это так, то будьте уверены – сайт в песочнице Google. Срок действия фильтра составляет от 6 месяцев до 1 года».

Что происходит на самом деле?

Нет «песочницы», — рассказывает сотрудник Google Андрей Липатцев, — пару-тройку месяцев мы собираем о сайте все данные, и в этот срок он ранжируется по тем, что есть, а потом может начать ранжироваться как выше, так и ниже.

То же самое, но другими словами, написано в часто задаваемых вопросах Google:
«В первое время страницы нового сайта могут ранжироваться без учёта некоторых факторов [например, гео-зависимость контента — прим.авт.], которые для этого сайта ещё не выяснены. Могут быть не сразу определены полные и нечёткие дубликаты страниц, контент, скопированный с других сайтов, слабо наполненные страницы, некачественные тексты и другие недостатки сайта. Но в дальнейшем они скажутся, и сайт потеряет первоначальные позиции».

2. «Сопли» Google


Наверно, каждый веб-мастер слышал о таком понятии, как supplemental index (дополнительный индекс) или его сленговом названии «сопли». Принято считать, что получить список страниц сайта, которые находятся в основном индексе, можно используя оператор site:yoursite.ua/&. Соответственно, список страниц из дополнительного индекса якобы можно получить используя комбинацию site:yoursite.ua -site:yoursite.ua/&.

Основания считать, что дополнительный индекс Google существовал действительно были. О нём была публикация в Google Webmaster Central Blog от 31 июля 2007 года.

С момента публикации прошло почти 8 лет, и все поменялось.

«Если ввести в адресную строку site:pdapps.ru/ — то весь индекс страниц, а если ввести site:pdapps.ru/& — это основной индекс, который по идее должен быть в поиске. Поправьте, если я ошибаюсь» — спросили Андрея Липатцева на справочном форуме для веб-мастеров.

Действительно, ошибаетесь, — ответил он. — Никакой полезной информации добавление & к запросу Вам не даёт.

Специалист Google, к которому мы обратились за разъяснением ситуации, сообщил, что существование supplemental index – это устаревшая информация.

3. «Фильтры» Google


Фильтр – сленговый термин, используемый веб-мастерами, который подразумевает обработку данных сайта и влияние на ражирование и индексирование.

Google не использует никакие фильтры. Использование подобного сленга приводит к искажению смысла сообщений, поскольку до конца неясно, что именно тот или иной веб-мастер в данный момент времени понимает под словом фильтр.

Если вы обсуждаете или публикуете какую-то информацию, связанную с Google, желательно использовать точную терминологию.

Поисковая система Google представляет в упрощённом виде некое подобие часового механизма, где все «детали» являются постоянно взаимодействующими друг с другом алгоритмами. Поэтому, если вы столкнулись с понижением рейтинга сайта в SERP, исключением из индекса и так далее, лучше использовать термин «алгоритм [название]» или меры, принятые вручную.

Нигде в официальных справках или публикациях Google для веб-мастеров, в том числе в интервью, слово фильтр не используется.

4. Влияние поведенческих факторов на ранжирование


Ещё один SEO – миф состоит в том, что Google учитывает влияние поведенческих факторов для целей ранжирования. На эту тему веб-мастера массово пишут статьи и ведут обсуждения на форумах.

Google не использует поведенческие факторы и социальные сигналы в ранжировании сайтов. Об этом на конференции CyberMarketing-2014 рассказал специалист службы качества поиска Google Андрей Липатцев[1].

После этого заявления почти на всех конференциях его обязательно спрашивают об этом. Ну, не верят веб-мастера в якобы очевидное, и всё тут.

Позже Андрей Липатцев подтвердил ранее высказанную точку зрения:
«Мы не учитываем данные, предоставляемые через Google Analytics при ранжировании. «Накликивание» на ссылки в выдаче через псевдо-сервисы, подобные юзератору и иже с ним, — бесполезная трата ресурсов для веб-мастеров, которые могли бы с большей пользой употребить их другим образом». «Мэтт Катс — такие показатели, как CTR и показатель отказов не принимаются во внимание в алгоритме ранжирования».

Для понимания общего подхода приводим цитаты еще двух сотрудников Google.

John Mueller сказал: «я не предполагаю, что [поведение пользователей] это то, что #Google будет использовать как фактор ранжирования.[2]

Использование кликов напрямую в ранжировании не будет иметь смысла из-за шума,— сказал Gary Illyes[3].

5. До первой звезды нельзя


Помните этот слоган в одной из реклам известного бренда? Среди веб-мастеров бытует мнение, что достаточно добавить в код страниц соответствующую валидную разметку, и в результатах поисковой выдачи появятся расширенные сниппеты.

Суть в том, что сама по себе разметка даже трижды валидная не является гарантией появления расширенного сниппета. Рекомендуем очень внимательно изучить и обдумать ответ Андрея Липатцева.
«…я бы рекомендовал Вам заняться удалением ведущих на сайт покупных ссылок, так как при их наличии показ расширенных описаний может быть отключён автоматически, и простого их отклонения может оказаться недостаточно. После очередной регулярной переоценки сайта он оказался несколько ниже того порога, над которым для страниц сайтов отображаются расширенные описания. Такие переоценки происходят постоянно и для всех сайтов. Учитывая, что показ расширенных описаний ни в коем случае не гарантируется, я бы просто продолжал работать над сайтом, как и раньше, предоставив Google производить свои оценки и принимать соответствующие решения.
Замечу, что по запросу site: расширенные описания могут и отображаться, так как для него действуют особые критерии».

6. Все страницы сайта должны быть в индексе


Можно открыть любой SEO-форум и найти там тему «Почему Google не индексирует страницу...». Миф основан на том, что якобы абсолютно все страницы сайта должны быть в индексе.

Индекс не резиновый, — сказал на одной из конференций инженер Google Ринат Сафин.

Google-бот периодически сканирует сайт и передает соответствующую информацию алгоритмам, которые отвечают за оценку качества сайта, ранжирование и индексирование страниц.

Допустим, на сайте есть две страницы с примерно одинаковым содержанием, но одна из них содержит более качественный контент, чем вторая. Ресурсы Google тоже не безграничны, потому в нашем примере в индекс будет добавлена только одна страница — с более качественным и информативным контентом.

Отдельные страницы сайта могут быть исключены из индекса. Дополнительно читайте нашу статью на Хабрахабр — У вашего сайта проблемы с Google?

Точное количество проиндексированных страниц можно узнать только в Google Search Console.

7. Важность ошибки 404 для SEO


В среде веб-мастеров распространено заблуждение, что наличие на сайте страниц, отдающих 404 ошибку (Error 404 или Not Found стандартный код ответа HTTP), может негативно сказаться на индексировании или ранжировании сайта. Многие веб-мастера считают, что алгоритм Panda учитывает эту информацию при оценке качества сайта.

Webmaster Trends Analyst Google Gary Illyes предельно чётко пояснил позицию Google: «Мнение, что ошибки 404 влекут за собой какие-ли наказания для сайта, в корне неверно».

Веб изменчив, старые ссылки могут вести в никуда. Гуглоботу такие ссылки безразличны [читай, не влияют ни на какие показатели — прим.авт.]. Если вдруг вы найдете битые ссылки, то просто исправьте их, чтобы посетители могли нормально пользоваться сайтом, — говорил на одной из видеоконференций John Mueller. — Я бы не рассматривал эту проблему, как что-то важное с точки зрения SEO. Это просто часть работы по поддержке сайта — следить, чтобы ссылки были в актуальном состоянии.

404 ошибка на неправильном URL не навредит индексации вашего сайта или его ранжированию в любом случае. Даже если таких ошибок 100 или 10 миллионов, они не повредят рейтингу вашего сайта, — пишет John Mueller на своей странице в Google плюс.

Одиннадцатого августа 2015 года в Twitter обсуждался вопрос, влияет ли 404 ошибка на то, как алгоритм Panda воздействует на рейтинг сайта.

На этот вопрос Gary Illyes дал отрицательный ответ.

8. Вернись, я всё прощу


Не секрет, что большинство сайтов использовали или используют для продвижения покупные (неестественные) ссылки.

Google умеет распознавать такие ссылки и, как Виктор Марьяныч из кинофильма «Наша Раша», – жестоко наказывает. Получив меры, принятые вручную, за покупные ссылки, сайт может потерять рейтинг и видимость в результатах поиска.

Добившись отмены мер, веб-мастера зачастую недоумевают и спрашивают, почему не возвращаются позиции сайта. Они забывают, что ранее достигнутые позиции сайт получил обманным путём.

Анализируя один из таких сайтов на Справочном форуме для веб-мастеров, Андрей Липатцев ответил:
«Вы полностью упустили из виду, что для «оптимизации» сайта кто-то занимался покупкой ссылок. Эффект этого допинга рано или поздно должен был прекратиться, что и произошло. На данный момент ваш сайт ранжируется так, как и должен, без учёта покупных ссылок».

9. Я всё отклонил


В продолжение описанного в пункте восемь заблуждения рассмотрим другой миф — «Сайт получил меры за покупные ссылки? Отклоняйте покупные (некачественные) ссылки и будет вам счастье».

Это не совсем так. Действительно, добавление таких ссылок в инструмент disavow tool, — это важная процедура «излечения» пострадавшего сайта. Но этого явно недостаточно.

Согласно официальной документации веб-мастер сначала должен удалить проблемные ссылки. Затем крайне желательно в запросе на повторную проверку разместить ссылку на доказательства осуществления этого процесса. Требование Google о физическом удалении проблемных ссылок отчасти обусловлено тем, что удаление ранее отклонённых ссылок из файла disavow восстанавливает статус этого ссылочного.

Неестественные ссылки, которые не смогли удалить, добавляются в disavow tool.

Читаем документацию:
Добавление всех обратных ссылок в файл отклонения не считается решением проблемы, и вам не удастся пройти проверку.
В нём [в запросе на повторную проверку – прим.авт.] подробно описываются действия, предпринятые для устранения проблем.
В нём [в запросе на повторную проверку – прим.авт.] приведены все результаты ваших действий.

10. Отклонение ссылок и Search Console


Некоторые веб-мастера считают, что отправив в disavow tool ссылку из Google Search Console, она должна через время пропасть из раздела «ссылки на ваш сайт».

Это разные инструменты. На справочном форуме был задан вопрос – «… есть версия, что в панели веб-мастера отображаются только физически размещённые обратные ссылки и инструмент disavow никак не влияет на данный список?». На что Андрей Липатцев (Google) ответил: «Правильная версия».

Ссылки, добавленные в disavow tool, не удалены физически и потому логично, что исчезнуть из Search Consol они не могут.

Мы надеемся, что изложенная в статье информация будет полезна для веб-мастеров.

Примечания


1. searchengines.ru. Поисковые системы. Google не использует в ранжировании социальные и поведенческие сигналы.
2. @SeoTelegraph. Twitter журнал о SEO. Твит от 12 авг. 2015.
3. Блоgгер. Поисковая оптимизация — Как Google определяет качество контента?


Отправлено с iPhone

вторник, 26 января 2016 г.

Шпаргалка для тестирования «на лету» | GeekBrains - образовательная площадка для программистов

Шпаргалка для тестирования «на лету» | GeekBrains - образовательная площадка для программистов

Шпаргалка для тестирования «на лету»


источник изображения http://ms.testsmart.ru

В предыдущей статье была описана проверка кода на валидность html и css. Но сайты еще хорошо бы проверить на ряд других критериев. Причем не важно, заказчик вы или исполнитель.

Подборка инструментов, с помощью которых вы можете сделать аудит ресурса «на лету», вынести рекомендации и показать себя широким специалистом.

Проверка технической информации

сервис http://1whois.ru/ позволяет

  • Узнать владельца сайта (регистрационная информация)
  • Определить, где зарегистрирован домен, когда создан и срок окончания регистрации (очень полезно в тот момент, когда про ресурс «никто ничего не знает»)
  • Определить IP адрес сервера по домену.
  • Узнать, на какой CMS написан сайт (при условии использования CMS)
  • Узнать место расположения сервера по IP адресу.
  • Тип сервера и его управляющую операционку.
  • Узнать DNS сервера и E-mail администратора DNS.
  • Узнать, какие еще сайты находятся на этом IP (очень помогает для определения «кармы» сайта)

Быстрый ресурс для проверки CMS еще есть тут. Проверяет по невообразимо большому списку CMS и ищет признаки использования той или иной. Да и сам по себе ресурс объемный и полезный.

Проверка доступности с мобильных гаджетов

Важно то, насколько корректно ресурс отображается на мобильных устройствах. Это тоже можно проверить сервисом http://validator.w3.org/mobile/

Для того, чтобы увидеть, как будет ресурс выглядеть на экранах различных гаджетов, не обязательно их все иметь физически, можно использовать эмулятор, например, встроенный в инструмент веб-разработчика в браузере. Вызывается по нажатию правой кнопки мыши, пункт меню «просмотреть код», нажать иконку «Toogle device mode» и выбрирать из списка различные девайсы.

Проверка на битые ссылки. http://validator.w3.org/checklink

Очень полезный инструмент для аудита, особенно в том случае, когда автор сайта не вы или сайт наполнялся случайными людьми. Битые ссылки обычно появляются по причине размещения на сайте «вечных» ссылок, а ресурсы, расположенные по ним, со временем по разным причинам могут стать недоступны. Это негативно влияет на seo и может загнать ваш ресурс под санкции поисковиков и в любом случае плохо отразится на позиции выдачи в нём.

Проверка удобства использования ресурса для людей с ограниченными возможностями

Для этих целей существует сервис http://wave.webaim.org/

В одной из предыдущих статей были описаны требования, предъявляемые к сайтам для возможности использования их людьми с ограниченными возможностями. Данный сервис укажет на ошибки и недочеты, которые стоит исправить на вашем ресурсе согласно данным требованиям.

RDS Bar

С помощью этого плагина вы получаете быстрый анализ показателей сайта:

  • ТИЦ — индекс цитирования Яндекс,
  • PR — тоже самое, только в Гугл,
  • Наличие сайта в тематических каталогах,
  • Процент проиндексированного контента,
  • Время захода поисковых роботов на ваш сайт,
  • Ключевые seo-теги и ключевые слова сайта,
  • И многое другое, настраивается отдельно.

Проверка файла robots.txt

Cервис https://webmaster.yandex.ru/robots.xml

Проверка делается для того, чтобы узнать, какие страницы ресурса доступны для поискового робота. Также в этом файле указывается, какие страницы запрещены для индексирования.

Проверка содержимого на уникальность, сервис text.ru

Уникальный контент интересен не только посетителям, но и поисковому роботу. Также как и посетитель не любит читать тексты с ошибками, так и робот задвинет ваш сайт из выдачи за ошибки. А если ресурс принадлежит крупной компании, то просто не солидно иметь вторичный материал.

Удачи на тестах!



Отправлено с iPhone

понедельник, 25 января 2016 г.

Человек в ванной из жидкого стекла и другие видео недели

Человек в ванной из жидкого стекла и другие видео недели

Все мы вынуждены жить под тяжелым давлением. Удивительной мощи атмосферного столба мы, по счастью, не чувствуем, но на герметичные предметы с пониженным внутренним давлением он оказывает самое замечательное действие. Даже если это железнодорожная цистерна, вмещающая более 100 т воды, сделанная из довольно толстой стали и сама весящая больше 30 т. Просто разогрев воздух внутри и дождавшись, пока он охладится — при герметично закрытых люках давление будет падать, — ведущие программы Myth Busters сняли, как атмосфера сминает цистерну, словно жестяную банку из-под колы.

Кстати, о коле. «Самым сложным способом достать банку колы» назвал видеоблогер Berlagawesome свою машину. Бессмысленный, но эффектный механизм включает 175 отдельных эффектных, но бессмысленных шагов, которые занимают около трех минут — и лишь затем позволяют получить вожделенную банку. По словам автора, на создание этой машины Руба Голдберга у него ушло больше трех месяцев — было сделано 114 неудачных попыток, прежде чем все заработало. Трудно спорить: это, безусловно, один из сложнейших способов достать обычную банку газированного напитка.

С неменьшей пользой проводит время и немецкий спортсмен-экстремал Тим Нолль, который пытается объединить две замечательные вещи — байкерские BMX-трюки и модный паркур — в нечто вроде «велопаркура». Насколько можно судить, объединение прошло скорее в пользу BMX, с которым Тим вытворяет нечто действительно невообразимое. Впрочем, смотрите сами.

Ну а чемпионами в области полезных развлечений на этой неделе объявляются ведущие видеоблога Vat19.com. Взяв более 200 кг прозрачной «жвачки для рук» — вязкого кремнийорганического полимера, из которого изготавливают популярные игрушки Silly Putty, они заполнили ей ванну — и отправили добровольца искупаться в этой тягучей массе. «Как-то холодно, и тяжело дышать, давит на грудь», — отозвался он, погрузившись внутрь. Ну а чем это закончилось — смотрите в следующем ролике.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Бывший глава Mozilla и автор языка JavaScript представил миру браузер Brave - «Хакер»

БЫВШИЙ ГЛАВА MOZILLA И АВТОР ЯЗЫКА JAVASCRIPT ПРЕДСТАВИЛ МИРУ БРАУЗЕР BRAVE

Создатель языка JavaScript  и бывший руководитель Mozilla Брендан Айк (Brendan Eich) в 2014 году был вынужден покинуть пост CEO из-за давления со стороны ЛГБТ сообщества. С тех пор он не терял времени даром. Айк объявил о запуске нового open source браузера Brave, отличительная особенность которого – блокировка рекламы «из коробки», а также защита приватности пользователей.

Версия 0.7 уже доступна на GitHub, так что опробовать Brave в работе может любой желающий, хотя сборка предназначена для разработчиков и тестировщиков.

Brave базируется на платформе Electron, которая, в свою очередь, основана на Chromium и Node.js. Создатели Brave заявляют, что браузер при этом работает быстрее конкурентов в 1,5-4 раза. Таких результатов удалось добиться не просто вырезая с сайтов рекламу, но удаляя со страниц многочисленные трекинговые коды, которыми кишит любой веб-сайт, поддерживающий рекламу.

«При загрузке страницы порядка 60% времени тратится на загрузку рекламных механизмов, которые каждый раз подгружаются в разных местах, когда вы заходите на любимый сайт, — рассказывают авторы Brave. — Еще 20% времени уходит на загрузку механизмов, которые стараются узнать о вас как можно больше».

pageload_graph

Сравнение скорости загрузки страниц с рекламой и трекингом и без них

Но команде разработки Brave не просто так удалось получить 2,5 млн долларов инвестиций в прошлом году. Если бы браузер просто блокировал рекламу, он бы вряд ли кого-то заинтересовал. Brave предлагает новый подход к данной проблеме: браузер удаляет всю рекламу со страниц сайтов, не дает им отслеживать пользователей и шпионить за ними, и вместе с тем Brave позиционируется как самостоятельная рекламная платформа, с пиететом относящаяся к приватности.

Да, реклама в Brave будет. Только собственная, проверенная — от компаний-партнеров. Разработчики обещают, что во главе угла всегда будут стоять безопасность и комфорт пользователя. Пользователь всегда будет главным и только ему решать, как распоряжаться своей информацией – для этого в Brave предусмотрено меню с настройками блокировок и замены рекламы. Любые попытки несанкционированной слежки будут пресекаться на корню, и обещают, что из этого правила не будет исключений.

Данные о пользователях, основанные на истории их серфинга, все равно будут сохраняться и агрегироваться для последующей передачи рекламным партнерам и владельцам сайтов. Но информацию им будут подавать таким образом, чтобы эти данные нельзя было привязать к конкретному человеку, то есть данные будут полезны, но безлики. К тому же, пользователь сам решит, чем именно он хочет делиться и какая реклама ему интересна.

Теоретически все это должно благоприятно сказаться на приватности, и исключить ситуации, когда рекламный баннер предлагает пользователю товар, который тот искал десять минут назад, из-за чего возникает неприятное ощущение «кажется, за мной следят».

brave_vs_chrome_cnbc

Сайт CNBC в Chrome и Brave

«Нам нужно очистить бассейн, — объяснил Айк журналистам издания Business Insider. — Нужно его хлорировать. Только после этого можно построить новую рекламную модель, которая станет лучше как для сайтов, так и для пользователей».

Выживать разработчики Brave планируют не только за счет инвестиций, но и за счет процента от рекламы. В интервью Business Insider Брендан Айк рассказал, что средства будут распределяться следующим образом: 55% дохода будут получать владельцы сайтов, 15% разработчики Brave, еще 15% получат поставщики рекламы, и – самое интересное – 10-15% доходов останется самим пользователям.

Разработчики Brave всерьез собираются платить пользователям своего браузера за просмотр рекламы. Огромных сумм никто не обещает, но пользователи смогут перечислять заработанное определенным сайтам, используя микроплатежи. Brave заблокирует всю рекламу на сайте, которому платит пользователь.

Пока Brave находится в стадии альфы: отсутствуют закладки, нет раздела с историей, фактически нет настроек. Однако бразуер уже представлен для всех основных операционных систем: Windows, Mac OS X, Linux, iOS и Android.

Фото: Business Insider, Brave.com 



Отправлено с iPhone

среда, 20 января 2016 г.

Orange Pi PC — полноценный мини-пк за 15 долларов на Linux / Geektimes

Orange Pi PC — полноценный мини-пк за 15 долларов на Linux

image


Уже не раз замечал интерес к новой плате-клону всем известной Raspberry Pi от китайских энтузиастов из компании Xunlong под звучным названием Orange Pi PC. Прославилась она, в основном, своим неплохим «железом» (4-ядерный процессор Allwinner H3, 1Gb RAM и GPU Mali-400MP2 600MHz), наличием неплохого функционала (HDMI, AV, Ethernet, 3 USB, microUSB-OTG, инфракрасный порт для управления с пульта и GPIO-гребенка, по словам разработчиков, якобы «100% совместимая с Raspberry Pi), а главное — ЦЕНА. Создатели оценили свой девайс всего лишь в $15, ПЯТНАДЦАТЬ долларов, Карл! (скоро мы увидим, что это на самом деле весьма лукавое заявление, и конечный девайс стоит дороже).

Итак, давайте рассмотрим данную плату повнимательнее.

В рунете уже есть на нее обзоры, но все они представляли из себя нечто вида „установил андроид и подключил к телеку на кухне". Я предлагаю взглянуть на плату с другой стороны, а именно — установить туда линукс, поюзать её как настоящий ПК, и даже немного поиграть.

Для тех, кому лень читать полностью, прорезюмирую:

Интересная штука, на данный момент вполне юзабельная, но имеется огромное количество огрехов и косяков, требующих допиливания напильником. Покупать только на свой страх и риск! Простому пользователю, рассчитывающему иметь готовое решение „из коробки", я бы посоветовал обратить внимание на ТВ-боксы на базе Android или Windows. Продвинутому пользователю, знакомому с Linux, который не боится неизведанных челенджей в сыром продукте, и которому хотелось бы иметь неттоп для интернет-серфинга, работы с документами, программирования и скромных игр — must have! Особенно с учетом цены.

0. Предыстория. Немного о Raspberry Pi и его клонах


Raspberry Pi Model A, изображение из гугла
Raspberry Pi Model A, изображение из гугла

Когда в 2011 году создатели Raspberry Pi огласили на весь мир свои планы сделать миниатюрный (площадью примерно с пластиковую карту) и недорогой ($25) компьютер, весь мир компьютерных энтузиастов и гиков был в экстазе. Все только-только отходили от революции в домашней электронике „для Кузьмичей", которую свершила Arduino со своей концепцией доступных и простых отладочных плат, а тут практически за те же деньги полноценный ПК на Linux!

Конечно, на ARM-процессоре от мобильного телефона с 256Мб оперативки особо не разгуляешься, но даже несмотря на все существовавшие ограничения, любители и гики пытались запускать на „малинке" игры, серфили интернет, делали из нее всевозможные домашние серверы и, конечно, использовали в качестве „мозга" во всевозможных DIY-проектах благодаря встроенному GPIO.
Но время шло. Несмотря на то, что первоначально Raspberry Pi задумывался как современный аналог BBC Micro — как простой, недорогой и всеми способами доступный компьютер для обучения школьников программированию и компьютерной науке, „малинка" все же завоевала сердца простых обывателей, у которых были запросы более требовательные к железу, нежели интерпретатор Python'a и моргание светодиодом через GPIO. Гикам хотелось, чтобы их игрушка могла проигрывать качественные видео, запускать красивые 3D-игрушки и резво отрисовывать „тяжелые" веб-страницы.
Поэтому в феврале 2015 создатели „малинки" выпустили новую модель — Raspberry Pi 2. Тут уже был „полный фарш" — процессор обзавелся 4 ядрами для распараллеливания „тяжелых" задач и 1 гигабайтом оперативной памяти для облегчения жизни пользователей. Но было уже поздно.

Пока производители Raspberry Pi медлили с выпуском новой версии, у них появилось множество „идейных последователей", в том числе и из Китая, которые кинулись выпускать клоны Raspberry Pi, в целом преследуя одну и ту же цель — удовлетворить спрос массового пользователя на недорогие и мощные платы.

Так появился целый сонм различных альтернатив „малинке" — ODROID, Banana Pi, PandaBoard, Сubieboard, BeagleBone и многие другие (более полный список можно увидеть здесь, здесь и здесь ). Одной из этих альтернатив стала плата Orange Pi — мини-пк на базе двухъядерного SoC Allwinner A20. Позднее ее производитель, китайская компания Xunlong, выпустила ее обновленую версию, Orange Pi 2 на базе четырехъядерного SoC Allwinner H3, кастрированной версией которой и является герой нашего обзора — Orange Pi PC.

Обошелся он мне в $18.52 с доставкой почтой Финляндии. Заказ был сделан 26 октября, а 17 ноября заказ был уже у меня (довольно быстро, особенно если учесть многочисленные предупреждения от продавца о том, что в связи с высоким спросом отправка может занять дольше обычного).

1. Комплектация и внешний вид



Минимальная комплектация: сама плата, коробка и инструкция

Итак, начнем с комплектации. Её нет. От слова совсем. Ведь я заказывал самую дешевую версию платы, без каких-либо ништяков. У продавца в наличии есть еще различные наборы — сама плата, блок питания, корпус из орг.стекла, радиатор, карточка памяти и т.д.
Я решил пойти самым спартанским путем, поэтому мне в дополнение к плате досталась лишь коробочка с плохенькой полиграфией, склеенная, по ощущениям, вручную, и мятая бумажка с какими-то увещеваниями на тему „не суйте пальцы в розетку", видимо, необходимая для соответствия различным гос.требованиям США и ЕС.

Рассмотрим плату со всех сторон:



На самой плате отчетливо выделяются:

чип Allwinner H3 — не самый плохой, но Allwinner — контора все-таки довольно гнилая, уже ставшая печально известной своим нарушением открытых лицензий, а ее чипы — невыносимой прожорливостью слона и тепловыделением, сравнимым с небольшим вулканом. Единственным их преимуществом остается низкая цена, а это порождает вокруг чипов огромное коммьюнити (плодами которого, кстати, мы и будем пользоваться);
— два чипа оперативной памяти DDR3L Samsung K4B4G16460-HYKO по 512Mb каждый, дающие в сумме 1Gb RAM.

С верхней стороны платы мы видим IR-приемник и гребенку GPIO. Кому интересно, вот распиновка:





С правой стороны мы видим 3 USB 2.0 разъема и порт Ethernet 10/100.
Кстати, насчет USB портов



Снизу мы видим дурацкий нестандартный разъем питания (сделанный таким, видимо, для того, чтобы увеличить продажи кастомных блоков питания у производителя плат), гребенку для подключения UART (распиновка GND, RX, TX — все штырьки подписаны), полноценный HDMI-разъем, микрофон и разъем 3,5 для вывода на „колокольчики".

Надо сказать пару слов про питание. В документации сказано, что плата очень прожорливая и требует твердых 5В и 2А от блока питания. Производитель платы продает к ней блоки питания на 5В и аж 3А (!), поэтому советую приобрести именно такой, на случай, если амперы в вашем блоке питания окажутся „китайскими", иначе возможны „фризы". С нестандартным разъемом бороться можно просто — плату можно запитать через шину GPIO: +5В подключаем на 2 или 4 пин, „землю" на 6 пин.



С левой стороны мы имеем microUSB-OTG, разъем для подключения камеры (модуль камеры продается у производителя за безумные $8.76 с доставкой), непонятную кнопку (якобы „Power Switch", но в Lubuntu он не работает). Так же под разъемом для камеры находится разъем для подключения MicroSD карт памяти.

Ну что ж, пока плата выглядит неплохо. Есть свои „специфические моменты", но пока они выглядят терпимо, скажете вы… Но на самом деле, интересное еще впереди!

Что нужно сделать, прежде чем включать плату. Это важно!

Даже производитель не рекомендует работать с Orange Pi PC без радиатора! Без охлаждения чип греется до адских 70-80 градусов и выше, и в лучшем случае, это закончится троттлингом процессора, поочередным отключением ядер процессора и фризом, в худшем — процессор будет безнадежно сожжен! Конечно, это можно и обойти вас стороной, но я бы все же не стал рисковать.
Я заблаговременно приобрел мини-радиаторы для Raspberry Pi, выглядят они вот так:



Стоят они доллар на алиэкспрессе, имеют самоклеющуюся поверхность и неплохо рассеивают тепло за свои деньги. Некоторые пользователи Orange Pi PC подключают активное охлаждение, кулеры и т.д., но я отказался от этого, ниже объясню почему.

Потом, как пишут на всех форумах, плата очень требовательна к скорости microSD карты! Рекомендуется брать карту со скоростью не ниже Class 10 UHS-1, иначе ни одна ОС приемлемо работать не будет, проверено на себе.

Последнее: если вы хотите использовать Wi-Fi, то учтите, встроенного wi-fi нет! Необходимо приобрести свисток, причем на определенном чипе. Умельцы запилили поддержку свистков на чипах Rtl8188cus, Rtl8192cu, Rtl8188eu/eus/etv, RT5370.

Я использую такой свисток за 4 доллара (ebay) на базе RTL8188EU:



Ну и конечно, перед работой неплохо бы подготовить некоторую периферию: мышь, клавиатуру и так далее.


Как мы видим, уже само требование наличия блока питания ($5), радиатора ($1), wi-fi ($4) и microsd-карточки ($5) уже делает плату значительно дороже первоначальных $15 и приближает по стоимости к дешевым Android ТВ-боксам. Тем не менее, если все это у вас уже было, то с покупкой платы вам не придется переплачивать за ненужные опции (к примеру, вместо WiFi можно прекрасно использовать встроенный Ethernet).

2. Устанавливаем ОС


Первым делом, нам понадобится программа Win32DiskImager, скачать ее можно на sourceforge. Потом, нам понадобится образ ОС. Я использую образ Lubuntu от Jacer, в котором полноценно работает GPU Mali-400 и GPIO через библиотеку WiringOP (порт с Banana Pi) — ссылка. После установки Win32DiskImager и загрузки образа ОС, открываем программу, выбираем там нужный файл с образом, удостоверяемся, что пишем его на нужную карту памяти и нажимаем Write:



После успешного завершения записи на карту, у вас от карты в системе будем виден лишь крохотный BOOT раздел FAT32. На него необходимо скинуть правильный script.bin и uImage. Скачиваем этот архив, извлекаем из него файлы script.bin и uImage и скидываем с перезаписью на нашу карту. После этого вставляем ее в наш девайс и подключаем к нему питание. Если вы все сделали правильно, то на плате загорится красный LED и начнет загружаться система.

После включения система потребует ввести имя и пароль.

Имя пользователя — orangepi
Пароль — orangepi

Не забудьте открыть окно терминала (ctrl+alt+T) и ввести sudo fs_resize, чтобы „подогнать" разметку диска в системе под размер вашей карточки.

3. Фиксим оверкерлокинг


Теперь очередная „особенность" этой платы, а точнее — свинья, подсунутая производителем. Две основные проблемы, с которыми сталкиваются пользователи — перегрев процессора (а также связанный с ним троттлинг, отключение ядер, зависание плат» и просадки вольтажа (которые тоже вызывают зависания) имеют общие корни:

Для того, чтобы прорекламировать свою плату как «самую мощную, мощнее чем Raspberry Pi», производитель плат Xunlong зарядил дефолтный клокинг ядер ЦПУ на 1536 МГц, что является номинальным «верхним потолком» по документации на чип, но даже сам производитель не рекомендовал использовать его на этой частоте, предупреждая о проблемах с перегревом.

Мне лично вполне хватает плавающего клокинга на 480-1200МГц, в зависимости от задач, поэтому рекомендую накатить следующий скрипт (за него и за всю исследовательскую работу спасибо юзеру bronco с офиц. форума):

Скопируйте и сохраните этот скрипт как fix.sh в домашней директории, после чего откройте терминал и выполните:

chmod +x fix.sh sudo ./fix.sh sudo reboot

После перезагрузки у вас окажется стабильная и холодная машинка, которой вполне будет хватать минимального пассивного охлаждения.

4. Тест-драйв


Не знаю, что еще можно дельного сказать на этом этапе. По месячному опыту использования платы с нормальным клокингом и поддержкой GPU, могу сказать, что устройство вполне может заменить неттоп на одно/двухъядерном атоме.



Отдельная тема — это игры, как же без них? Предлагаю оценить производительность в классике компьютерных игр, которая имеется под Linux — Quake 3 Arena.


Результат на видео:



От себя: идет идеально, по крайней мере я никаких глюков не заметил. Ребята молодцы, хорошо постарались, когда портировали драйвер GPU Mali под линукс!

Еще немного демонстрации графических/игровых способностей:

Orange Pi PC: Reicast - Dreamcast emulator - Sonic Adventure 2


Orange Pi PC: Jedi Knight 3: Jedi Academy


В целом я покупкой весьма доволен. За относительно небольшие деньги я вдоволь наигрался с линуксом и получил мини-ПК, способный эмулировать старые консоли, играть игры, серфить интернет с комфортом на 10+ вкладках полноценного браузера и играть видео с ютьюба.Что еще для счастья надо? В будущем планирую задействовать железку в каком-нибудь проекте DIY с использованием библиотеки компьютерного зрения OpenCV, благо в отличие от ардуины у нее хватит ресурсов на обработку видео.

Кому я категорически НЕ порекомендовал бы брать эту железяку:

— тем, кто на «Вы» с линуксом;
— тем, кто хочет готовое решение «из коробки»;
— тем, у кого мало свободного времени и плохо с английским для чтения форумов;
— тем, кому нужна возможность поставить Windows;
— тем, кому нужна хорошая поддержка коммьюнити, уровня Raspberry Pi и Arduino;
— тем, кому надо побольше ядер и оперативки непонятно зачем.

Этим людям я бы посоветовал взять либо более популярное устройство (малину), либо более мощную плату (на подходе уже есть 8-ядерные платы с 2-3Гб оперативки), либо просто свисток для ТВ на Android или Windows. Это будет лучше, чем взять сгоряча «апельсинку» и потом негодовать, потому как этому поделию далеко до идеала.

5. Вместо послесловия


На волне нового «тренда» производителей плат мини-пк выпускать ультра-дешевые изделия (C.H.I.P за $9, Raspberry Pi Zero за $5), создатели «апельсинки» Xunlong объявили о новом своем продукте: Orange Pi ONE и Orange Pi Lite (ссылка на официальный форум).


Новинка будет стоить $12 и $9.99 и размером будет меньше кредитной карты. Версия за 9,99 долларов, судя по анонсу, будет почти идентична герою обзора, но будет иметь лишь 512Mb RAM и 1 USB-порт (плюс один microUSB хост). Конечно, не разгуляешься, но должен признать, что это выглядит гораздо интригующе, чем 1-ядерные старенькие чипы на CHIP и RPi Zero.

Надеюсь лишь только, что вместе с выпуском плат Xunlong начнет, наконец, оказывать пользователям и сообществу нормальную поддержку в плане допиливания софта.


Отправлено с iPhone

Несколько интересностей и полезностей для всех / Хабрахабр

Несколько интересностей и полезностей для всех



Доброго времени суток, уважаемые хабравчане! Обычно мои подборки ориентированы сугубо на веб-разработку, но этот выпуск охватывает все сферы программирования. Но самое главное, что интересность и полезность каждого материала имеет социальное доказательство, благодаря замечательному сервису Slant.co. Это некий аналог Quora, сфокусированный сугубо на разработчиков.

Коллекция из почти 200 ответов в Slant на вопросы «Какие лучшие...»



VCS




Node




Дизайн




CSS




Шаблонизаторы




JavaScript




Python




C#




C/C++




Haskell




PHP




Ruby




Java & JVM




.NET




Языки программирования




Редакторы и IDE




Мобильная разработка




QA и тестирование




Хостинги

>


Поисковики




Logging




Email




Базы данных




CMS




Продуктивность




Виртуализация




Пакетный менеджеры




Обучающие ресурсы




Источник

Большое спасибо всем за внимание!


Отправлено с iPhone

вторник, 19 января 2016 г.

Тренды интернет-маркетинга в 2016 году

Тренды интернет-маркетинга в 2016 году

ТРЕНДЫ ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГА В 2016 ГОДУ

Бизнес все стремительней уходит в онлайн — это удобно, выгодно и менее энергозатратно. Любой интернет-маркетолог, следящий за тенденциями, согласится с тем, что, цифровые технологии меняя мир вокруг нас, меняют и подходы к продвижению бизнеса в интернете. Есть такое высказывание «дьявол кроется в мелочах», тоже самое можно сказать и об интернет-маркетинге. В бизнесе невозможно добиться успеха, если ты не внимателен к мелочам. Маркетологам очень важно следить за тенденциями на рынке товаров и услуг, улавливать малейшие изменения в интернет-пространстве, понимать и разбираться какие инструменты доминируют, а какие теряют актуальность, реагировать на вызовы, в общем — быть в тренде.

Подводя итоги уходящего года, хотелось бы сконцентрироваться на трендах, которые будут актуальны в 2016 — что останется незыблемым, а от чего стоит отказаться. Делимся с вами нашими наблюдениями и приводим подборку самых важных и актуальных веяний интернет-маркетинга будущего года.

6 трендов интернет-маркетинга 2016 года:

1 Мобильный маркетинг

Адаптировать свой веб-ресурс под различного рода гаджеты — это первое, что вы должны сделать в будущем году. Почему это так важно? Потому что, это важно для ваших клиентов — около 50% пользуются мобильными телефонами для просмотра почты, видео, поиска информации или покупки товара, и эти цифры растут в геометрической прогрессии. Адаптируйте ваш сайт под мобильную версию, создайте мобильное приложение, быстро реагируйте на запросы современного общества — это ваш бизнес и только вам решать, насколько он будет успешным.

2 Экспертное мнение — качественный контент

В интернете так много информации, что обычному пользователю порой нелегко разобраться в интересующих его вопросах. Приходится перелистывать тонну информации, чтобы собрать воедино крупицы нужной. Исходя из этой печальной статистики совет — станьте экспертом в своей области, исследуйте тему, которую освещаете, максимально глубоко — тогда покупателю не придется тратить время на поиск нужной информации и как результат — он вам благодарен, он остается с вами, советует вас друзьям. Экспертное мнение вы можете доносить с помощью статей в блоге, инфографики, видео-контента, белых книг, вебинаров, семинаров и конференций. Главное, чтобы инструменты, которые вы используете, были актуальны и отвечали на вопросы пользователей.

3 Видео-маркетинг

Темп современной жизни таков, что многим пользователям намного проще воспринимать информацию через видео-контент. Тем более, что возможности, которые были 20 и даже 10 лет назад не сравнимы с сегодняшним днем — снимать более-менее качественное видео может каждый, у кого есть мобильный телефон, а бесплатных площадок для его размещения более чем достаточно. Компания Cisco прогнозирует увеличение потребительского трафика видео-контента до 80% к 2018 году от общей массы запросов.

Научно-исследовательский проект Великобритании OMD объясняет эти цифры уменьшением концентрации внимания на чем-то одном, пользователям удобно просматривать видео во время выполнения других задач — в транспорте, дома, на работе.

4 E-mail рассылка — используем весь потенциал

Почтовая рассылка — одна из самых проверенных форм общения между клиентом и продавцом. Кому-то она может показаться устаревшей или не эффективной, но это только на первый взгляд. Недавнее исследование компании Litmus, представленное в виде инфографики, показало, что окупаемость e-mail маркетинга достаточно высокая — на каждый потраченный 1$ приходится 40$ окупленных средств.

Для большего отклика клиентов, используйте сегметацию — распределение товаров по гендерному признаку, возрасту, интересам и персонализацию.

Авианаш Кошик, всемирно известный веб-аналитик, подтверждает эффективность и актуальность почтовых сервисов цитатой «конверсионные показатели почтовой рассылки в 40 (!) раз превышают показатели Facebook и Twitter».

5 Аналитика

Если ваша цель повысить конверсионные показатели, используйте все инструменты веб-аналитики, проводите А/В тестирование — иногда простое изменение цвета кнопки призыва к действию повышает отклик в разы. И вы никак не сможете объяснить этот феномен, просто тестируйте — цвет, дизайн, наполнение. А/В тестирование сохранит не только ваше время, но и деньги.

6 Будь в тренде

И последний тренд — будь в тренде! Каждый день, час, минуту в интернет-пространстве появляются сотни новых компаний, вышедших из оффлайна. Конкуренция возрастает и методы, которые работали вчера — сегодня могут не работать. Чтобы быстро реагировать на вызовы — используйте все возможности интернет-маркетинга для продвижения своего бизнеса, ведь быть в курсе актуальных новостей и трендов — это must.

Резюме

Сегодня мы сконцентрировались на самых актуальных трендах, которые развиваются, завоевывают свою аудиторию и прогнозируемо будут эффективны в 2016 году. Стоит уточнить, что различные вовлекающие интерактивные продукты, социальные сети — как рекламные площадки, также не потеряют своей актуальности, но с ними стоит быть осторожным — нельзя перенасыщать их рекламой, иначе пользователи оттуда просто уйдут или перестанут на нее реагировать. Итого, главный посыл интернет-маркетинга в 2016 году - не расслабляемся! :-)



Отправлено с iPhone

10 трендов мобильных приложений в 2016 году

10 трендов мобильных приложений в 2016 году

10 ТРЕНДОВ МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ В 2016 ГОДУ

Сумасшедшее декабрьское время, неправда ли? Все мечутся, продумывают подарки, завершают проекты, подводят итоги. Предлагаю взять небольшую паузу и задуматься о будущем. Например, я уверена, что в 2016 выйдет еще больше моделей смартфонов и планшетов, 3G покроет всю страну, и для бизнеса вопрос охвата мобильной аудитории станет еще более насущным.

Специально для всех, кому небезразличны возможности и разработка мобильных приложений, а также интересно было бы использовать их для своего бизнеса, я и написала эту статью. Поговорим о трендах в мобайле на 2016 год. Что нас ждет, и что делать уже сегодня, чтобы поймать мобильную волну завтра.

1 Анимация в дизайне

Это не только красиво, но еще и удобно. На опыте проверено — пользователя привлекает анимация, она легко запоминается. Легкая, ненавязчивая, она оставит приятное ощущение заботы и глубокой проработки приложения.

2 Карточки

Сам Google задает много трендов, потому разработка на android сейчас настолько востребована. Один из них — карточки, как способ организации информации на экране. Сами карточки появились давно, но похоже они набирают популярность благодаря material design . Карточки позволяют хорошо организовать информацию, подходят для разных направлений приложений:

  • Ресторанов
  • Сервисов для бронирвоания отелей, перелетов
  • Площадки для визуальных заметок (например, хорошо вам известный Pinterest )

3 Плавающая кнопка

Еще один тренд пришел вместе с material design — плавающая кнопка действия (float action button). Эта «кнопочка» не является частью навигационной панели или других панелей на экране, а существует сама по себе и отвечает за главное действие пользователя на текущем экране.

4 Носимые гаджеты

Эта тема стремительно развивается, мы тоже не остались в стороне — приобрели смарт-часы :-) Теперь для дизайнеров появляется все больше идей для их интерфейсов. Операционные системы смарт-часов пока не позволяют развернуться, но все же есть над чем работать, делая дизайн мобильного приложения более современным. Невероятное количество круглых, квадратных, прямоугольных и вытянутых экранов часов будоражит и подталкивает к самым безумным идеям для приложений.

5 Язык Swift

Если кто-то не слышал, это новый язык программирования, который выпустила компания Apple 2 июня 2014 года, набирающий стремительные обороты. «Документация выложена в открытый доступ, так что все разработчики, которые поддерживают революцию, могут выходить из клана Objective-C программистов и входить в новую эру разработки приложений» — цитата компании Apple. Именно поэтому разработка мобильных приложений на ios с помощью Swift станет одним из трендов в будущем году.

6 Рост процента разработки корпоративных приложений

Бизнес уже близок и готов к принятию того факта, что рост активности мобильных пользователей невероятно велик, потому так важно находиться ближе к своей целевой аудитории.

7 Internet of Things

«Интернет вещей» — этот тренд входит в нашу жизнь, и ему предсказывают большое будущее.

Многие разработчики участвуют в проектах IoT для поднятия своей профессиональной планки. Пока в своей совокупности это StartUp проекты, но как говорится «кто не рискует, тот не пьет шампанского» :-)

8 Online приложения

Все больше мобильных приложений ориентированы на постоянный доступ к интернету — они активны, они «живые».

Пользователи становятся умнее и требовательнее, для них больший интерес представляют различные «социалки», нежели оффлайн приложения.

9 Ограничение цветов и слоев в интерфейсе

С возникновением тренда «плоский дизайн» превалирует чистота и простота цветов интерфейса. Использование цвета — это часть брендинга и общего настроения продукта. Сокращение числа цветов точнее определяет бренд, ну а пользователям дает удобство в навигации, формируя акценты.

Перенасыщение интерфейса плоскими слоями создает риск сделать его текстуру искусственной и безвкусной, потому компромиссом в решении этой проблемы может стать совмещение плоских слоев. Теперь глубина и перспектива создается за счет слоев и их взаимодействия.

10 Прототипы

Самый первый и очень важный шаг к хорошему продукту — прототип. Этот инструмент помогает заложить функциональность, спроектировать путь пользователя, оценить жизнеспособность идеи. Можно ли считать этот этап самостоятельным трендом? Скорее всего нет, но без него — все остальное не имеет смысла.

Как будут выглядеть мобильные приложения в 2016 году зависит от многих факторов, начиная с социальных запросов, заканчивая технологическими разработками. Но совершенно точно известно, что в будущем году мобильные приложения станут более совершенными и высокотехнологичными. Удобство для пользователей — главный критерий качественного продукта, на него и ориентируемся :-)



Отправлено с iPhone